導航
首頁 - 活動 - 紅色文化講堂·新生入學教育系列——長征精神篇:羅海曦
活動
紅色文化講堂·新生入學教育系列——長征精神篇:羅海曦

報告題目:聽紅軍故事,邁步新長征再出發

報 告 人:羅海曦

報告時間: 2019年09月16日(周一)18:00-20:00

報告地點:科學報告廳

主辦單位:馬克思主義學院 學生工作部

報告簡介:

報告人羅海曦,開國少將羅章之子,中國人民解放軍國防大學戰略教授,大校軍銜,研究生導師,中國共產黨黨員。兼任國中共黨史人物研究會井岡紅軍人物研究分會副會長、江西黨史研究會常務理事、阿壩長征干部學院客座教授、瑞金干部學院客座教授、八路軍研究會特聘專家、中國社會心理學會常務理事、軍事心理學專業委員會副會長、北京國防經濟研究會理論部主任、戰略研究所研究員、國防大學國防經濟研究中心理事、國防大學心理戰研究中心特邀研究員等。

如果說長江是中華民族的自然搖籃,長城是中華民族的文明象征,那么長征則是中華民族的精神豐碑。長征歷時之長、規模之大、行程之遠、環境之險惡、戰斗之慘烈,在中國歷史上是絕無僅有的,在世界戰爭史乃至人類文明史上也是極為罕見的。偉大的長征精神,是黨和人民付出巨大代價、進行偉大斗爭獲得的寶貴精神財富。我們世世代代都要牢記偉大的長征精神、學習偉大的長征精神、弘揚偉大的長征精神,使之成為我們黨、我們國家、我們民族不斷走向未來的強大精神動力。



撰稿:王飛 審核:朱成全 趙亮 單位:馬克思主義學院 學生工作部

新 聞
网上兼职赚1000