導航
首頁 - 新聞中心 - 校園時訊 - 我校舉行教師節慶祝大會
我校舉行教師節慶祝大會
2019年09月10日

1IMG_9220_調整大小.jpg

2_MG_1265_調整大小.jpg

為進一步貫徹落實全國教育大會和全國高校思想政治工作會議精神,熱烈慶祝第35個教師節,9月10日下午,我校在科學報告廳舉行教師節慶祝大會。全體在連校領導、東北財經大學終身教授林繼肯、2019年全國教育系統先進集體、2019年全國優秀教師、我校歷屆師德模范代表、2019年卓越教學成就獎獲得者、2019年度“三育人”先進工作者、榮休教職工代表、新入職教職工代表、全體教職工代表、學生代表500余人參加了慶祝大會。

大會在與會師生共唱國歌的激昂旋律中拉開帷幕。

1IMG_8686_調整大小.jpg

校長呂煒致辭。呂煒代表學校領導班子和東北財經大學校友會向廣大教職工致以節日的問候和衷心的祝福。他回顧了建校67年來,我校廣大教職工在各個領域所做出的重要貢獻和卓越成就,向他們表示衷心的感謝和崇高的敬意。面對新時代、新使命,他要求全校廣大教職工堅定立德樹人初心使命,切實增強愛國愛校、愛崗敬業的榮譽感、責任感和使命感,攻堅克難,開拓創新,為全面實現學校各項事業高質量發展不懈奮斗,為新中國70華誕獻禮!

1IMG_8722_調整大小.jpg

1IMG_8756_調整大小.jpg

1IMG_8786_調整大小.jpg

會上宣讀了財政部發來的教師節賀電,并向榮獲“全國教育系統先進集體”榮譽稱號的統計學院、榮獲“全國優秀教師”和遼寧省教育系統“最美教師”榮譽稱號的工商管理學院苗莉老師表示熱烈祝賀。

1IMG_8815.jpg

1_MG_1044_調整大小.jpg

伴隨著收獲的喜悅,大會對我校各崗位的“好老師”們進行了表彰。首先表彰了東北財經大學2018年度師德模范,校紀委書記蘇健宣讀決定并頒獎。慶祝大會回顧了歷屆師德師風建設月活動,并向歷屆師德模范代表表達了敬意。

1IMG_8850_調整大小.jpg

2018年度師德模范獲得者、會計學院牛彥秀老師代表師德模范發言。她表示將一如既往,站好三尺講臺,踏實敬業,認真努力,勤奮鉆研,不忘為師之初心,砥礪前行,為“培育卓越財經人才,服務經濟社會發展”貢獻一己之力。

1IMG_8884_調整大小.jpg

大會表彰了東北財經大學2019年度卓越教學成就獎,副校長王維國宣讀決定并頒獎。

1IMG_8920_調整大小.jpg

2019年度卓越教學成就獎獲得者、會計學院陳文銘老師在發言中圍繞“感謝、感恩、感慨”三個方面,表達了獲獎的興奮與激動。他感謝東財的培養,并將以此為契機,繼續懷揣感恩之心回報學校,百尺竿頭,追求卓越,為教師職業再爭光。

1IMG_8954_調整大小.jpg

1_MG_1093_調整大小.jpg

大會還表彰了東北財經大學2019年度“三育人”先進工作者,副校長趙建國宣讀表彰決定。副校長趙建國、趙彥志、方紅星分別為“教書育人先進工作者”、“管理育人先進工作者”和“服務育人先進工作者”頒獎。

1IMG_9009_調整大小.jpg

金融學院翟光宇老師代表36名“三育人”先進工作者發言。她表示將以“愛心、耐心、信心、細心”的職業素養,不斷向“三育人”的目標和宗旨砥礪前行;秉持“以生為本”的原則,在新時代向著更好實現“育人”目標而不懈努力。

1IMG_9020.jpg

在慶祝大會上,在這個屬于教師的節日里,學生們用詩朗誦《教師頌》表達了對老師們的感謝。

1_MG_1139_調整大小.jpg

1_MG_1147_調整大小.jpg

1_MG_1164_調整大小.jpg

1_MG_1179_調整大小.jpg

接著舉行了教職工榮休儀式。為表達學校感念之心,自2018年起設立榮休儀式,旨在讓為學校發展辛勤付出的教職工獲得歸屬感和榮譽感。全體與會校領導為榮休教職工頒發榮休證書,青年教工為榮休教職工獻花。

2IMG_9092_調整大小.jpg

經濟學院張鳳林老師代表榮休教職工發言。他回顧了東北財經大學近40年來不平凡的改革與發展歷程,作為親身經歷者倍感驕傲和自豪,他希望繼續以飽滿的精神狀態,健康的身體狀態努力發揮“余熱”,為學校不斷推進各方面改革、完善治理制度建設建言獻策。

1IMG_9135_調整大小.jpg

1IMG_9163_調整大小.jpg

1IMG_9180_調整大小.jpg

一朝東財人,一世東財情,建校67年以來,東財情緣薪火相傳,一批批青年教職工加入了東財大家庭。大會為新入職教職工舉行了入職儀式。全體與會校領導、林繼肯教授、黨委常委為新入職教職工代表佩戴校徽,新入職教職工面向國旗莊嚴宣誓。青年教工用一曲《我們都是追夢人》,展現青春活力和逐夢筑夢的勇敢與擔當。

1IMG_9183_調整大小.jpg

黨委書記夏春玉發表講話,他代表學校黨委向全體教職工及離退休老同志致以誠摯地問候和節日的祝福!他充分肯定了近年來我校教師隊伍建設取得的長足進步,始終堅持以德為先、以人為本、質量為要、創新為源、保障為基。夏春玉指出,新時代東財教師應懷“四心”,即“拳拳中國心、孜孜求是心、無悔公德心、愛校東財心”,不斷為中華民族偉大復興培養合格的社會主義建設者和接班人。夏春玉強調,建設符合新時代要求的教職工隊伍堅持黨的領導,深刻認識教師隊伍建設的戰略意義;堅持師德為魂,進一步加強師德師風建設;提高教師專業能力,培養造就一支師德高尚、業務精湛、結構合理、充滿活力的高素質專業化創新型教師隊伍;深化教育綜合改革,著力推進教師隊伍建設內涵式發展。

1IMG_8680_調整大小.jpg

慶祝大會在全體師生齊唱校歌中圓滿結束。

附件:

       校黨委書記夏春玉在2019年教師節慶祝大會上的講話.docx

       校長呂煒在2019年教師節慶祝大會上的致辭.docx

       “全國教育系統先進集體”代表楊仲山在2019年教師節慶祝大會上的發言.docx

       “全國優秀教師”苗莉在2019年教師節慶祝大會上的發言.docx

       “師德模范”牛彥秀在2019年教師節慶祝大會上的發言.docx

       “卓越教學成就獎”獲得者陳文銘在2019年教師節慶祝大會上的發言.docx

       “三育人”先進工作者代表翟光宇在2019年教師節慶祝大會上的發言.docx

       榮休教職工代表張鳳林在2019年教師節慶祝大會上的發言.docx

 



撰稿:張瑞 審核:盧雯 單位:黨委教師工作部

网上兼职赚1000